0
0
0

Цена : 0 грн.

Оформить заказ

Модафинил - первый безопасный допинг для мозга?

Модафинил - первый безопасный допинг для мозга?

Модафинил - это ноотроп, который стимулирует секрецию нейромедиаторов, отвечающих за концентрацию внимания, и лучшее сочетание фактов. Проще говоря, это вид «допинга» для мозга, который, работает более эффективно. Сегодня во всем мире даже здоровые люди используют его в огромных масштабах. От пилотов до Барака Обамы.

Работа мозга на 100%

В фильме «Области тьмы» персонаж неудовлетворенного писателя, которого играет Брэдли Купер, получает загадочный препарат, который после приема «раскрывает 100% потенциала мозга». К сожалению, есть небольшая загвоздка - опасные для жизни побочные эффекты. Мы видели похожее видение впечатляющих последствий фотографии барьеров, которые якобы мешают нашему разуму полностью реализовать свой потенциал в «Люси» со Скарлетт Йоханссон. Неслучайно эта тема актуальна в поп-культуре именно сейчас, когда после экспериментов с препаратами, стимулирующими организм, наступила эра допинга для мозга.

Этот термин обычно используется для обозначения группы нейростимуляторов, то есть препаратов, которые активируют определенные части мозга. С их помощью, со второй половины двадцатого века, боролись с нарколепсией , СДВГ или депрессией. Однако все меры, которые использовались до сих пор, были предназначены для узкой группы людей, борющихся с серьезными психическими заболеваниями, и часто были связаны с неприятными побочными эффектами. Все, кроме одного - Модафинил, известный в США как Провигил. Некоторые исследователи, а до них тысячи студентов, юристов, биржевых маклеров, пилотов и звезд Кремниевой долины утверждают, что мы открыли идеальный нейростимулятор. Уверены ли вы?

Безопасен ли модафинил?

Группа ученых из Оксфорда и Гарварда в недавно опубликованной статье в журнале European Neuropsychopharmacology, похоже, подтверждает эту гипотезу. Модафинил, который до сих пор применялся у людей с нарушениями сна, на самом деле улучшает когнитивные навыки у здоровых людей. В проанализированных 24 исследованиях с участием различных групп людей, принимавших его, правильность оказалась в улучшении навыков принятия решений, планирования, обработки информации и, прежде всего, сосредоточенности на поставленной задаче. Тем не менее нейростимулятор ничем не увеличивал творческие способности кого-либо из участников многочисленных экспериментов. Одним предложением, чем дольше длились тесты, тем больше Модафинил позволял сосредоточиться на непрерывной работе над конкретной сложной проблемой.

Несмотря на широкое распространение, ученые до сих пор не знают, как модафинил влияет на работу нашего мозга. Продолжительность его действия составляет примерно 15 часов. За это время при средней дозе 100-200 миллиграммов наблюдается значительное увеличение выработки норадреналина и дофамина - двух чрезвычайно мощных нейромедиаторов. Дофамин, в частности, уменьшает симптомы сонливости и заметно увеличивает способность тела сосредотачиваться и мобилизовать тело для долгосрочных интеллектуальных усилий.

Нетерапевтическое использование началось с военных, которые проявили интерес к Модафинилу. До сих пор он использовался в экстремальных ситуациях недосыпания, в которых ключевым фактором успеха операции была длительная активность солдат и удержание их внимания. Именно столько летчиков во время Второй мировой войны совершали длительные ночные бомбардировки. Французский Иностранный легион даже подтвердил, что Модафинил используется в его рядах во время секретных операций, требующих кропотливой подготовки и долгого ожидания приказа от участников. Не секрет, что правительства США, Великобритании и Индии также экспериментируют с повышением эффективности своих пилотов, используя аналогичные нейростимуляторы.


Автор: Анджей Дембски
Комментарии
Рекомендуемые товары
-10%
33
Цена : 400 грн.Цена : 359 грн.
Купить